Compotine pommes et bananes

Compotine pommes et bananes

Compotine pommes et bananes

Pour 4 personnes

Très bonne recette de dessert !

Eplucher les pommes et bananes
Couper en petits morceaux
Mettre à cuire les pommes avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau.
Cuire durant 6 min et  mettre les bananes.
Faire cuire l’ensemble 6 min.
Vérifier la cuisson.
Fouetter l’ensemble en concassée finement.
Incorporer le sucre vanillé et recuire  3 min plein feu en remuant pour caraméliser légèrement.
Dresser en coupelle.
A déguster frais ou légèrement tiède.
Conseil du chef : profiter de la saison des pommes, poires pour faire des compotes, des pommes au four avec des confitures ou du miel au thym frais.

Ingrédients

  • 4 bananes

  • 4 à 5 pommes selon la grosseur

  • 30 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé