Offres d’emploi

Offres d’emploi

Volontaire service civique F-H

Mission ALIMEN’TERRE
Où ? Angers
Quoi ? Lutter pour une alimentation plus responsable, ça te tente ?
Quand ? À partir du 11 octobre 2021 (8 mois, 28 h/semaine)

CE QUE TU FERAS concrètement: Tu seras en équipe de trois, composée de jeunes venus d’horizons différents et aux forces complémentaires. Ensemble, vous interviendrez dans deux écoles d’Angers et/ou de l’agglomération, vous contribuerez avec le personnel de cantine à la pesée du gaspillage. Vous les informerez sur les grandes catégories d’aliments gaspillés (desserts, pain, viandes…). Vous créerez des ateliers d’animation ludiques pour les enfants, dans les cantines et/ou sur les temps scolaires et périscolaires. Vous présenterez les résultats des économies réalisées aux enfants et aux personnels de cantine Vous participerez à des actions grand public pour sensibiliser un maximum de personnes à la thématique du gaspillage alimentaire. Tu seras en mission 3 jours par semaines avec 1 journée de regroupement, du LUNDI au JEUDI

LES OBJECTIFS DE TA MISSION :
– Réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires (mesurer et sensibiliser)
– Accompagner la transition alimentaire et à la diversification des protéines (accompagner lors des repas végétariens, manger « moins et mieux de viande », expliquer les enjeux liés à l’alimentation saine, locale et AB, etc.)
– Sensibiliser au tri à la source des biodéchets en lien avec l’obligation de trier ses biodéchets d’ici fin 2023
– Accompagner et sensibiliser à la réduction du plastique
Tu n’y connais RIEN ou PEU sur l’alimentation responsable mais tu veux découvrir ce secteur ?? Ou juste profiter de ce temps de partage pour gagner en expériences, APPRENDRE ?? Tu habites Angers ou ses environs et tu veux donner de ton temps ?? ALORS CETTE MISSION EST FAITE POUR TOI

TU HÉSITES ENCORE ?? En plus des missions, Unis-Cité te propose : – Des journées de formations civique et citoyenne (santé, environnement, discrimination, égalité etc…,) – Une formation pour obtenir ton diplôme de premier secours – Un accompagnement dans la réflexion sur ton projet d’avenir, – Un accompagnement dans la valorisation de ton expérience – Des rencontres avec des professionnels pouvant te conseiller sur ton orientation professionnelle. Aucune compétence, aucun diplôme particuliers ne sont exigés. SEULE TA MOTIVATION COMPTE et L’ENVIE de mener des actions concrètes avec un impact sur la société !

Pour plus d’info : Isabelle LAME – 07 57 43 46 31 – Inscris toi à une séance d’info en allant sur https://www.uniscite.fr/antenne/angers/ ou postule https://www.service-civique.gouv.fr/missions/volontaires-pour-une-alimentation-plus-responsable-programme-alimenterre-29

Chauffeur-préparateur de commandes F-H

Angers Loire Restauration qui assure la restauration scolaire des enfants accueillis dans les écoles, les crèches et les accueils de loisirs d’Angers et de 18 autres communes de l’agglomération angevine recherche un chauffeur-préparateur de commandes F-H.

Angers Loire Restauration agit sous la marque « Papillote et Compagnie », reconnue pour ses repas sains, équilibrés et conviviaux. Ce sont environ 13 000 enfants âgés de 4 mois à 11 ans qui déjeunent chaque jour des repas de Papillote et Compagnie sur le territoire angevin.

Missions :

Rattaché(e) au service Production, il ou elle aura pour mission d’assurer la préparation des commandes et la livraison en liaison froide, des repas et d’autres produits dans les délais impartis dans les établissements scolaires de l’agglomération angevine.

Les activités :

Contrôler la quantité des repas et la température des marchandises avant et durant la livraison
Procéder au chargement/déchargement de camion nécessitant manutention et port de charges
Assurer le transport et la livraison des repas
­Contrôler la température des chambres froides des satellites
­Assurer le retour du courrier, des divers matériels et des produits
­Assurer la livraison des rectifications dans les satellites
­Contrôler les BL
­Assurer l’entretien et le nettoyage de son véhicule (cabine et caisse frigorifique) et du quai
­Respecter les règles de sécurité alimentaire et du code de la route

Préparation des commandes :

  • ­          Préparer les commandes (repas) pour les restaurants scolaires
  • ­          Allotir les produits vrac et conditionnés par roulement
  • ­          Allotir les produits transformés en secteur allotissement

Conditions :

  • CDI – temps plein
  • Statut Employé
  • Rémunération : entre 1580€ et 1600€ bruts par mois, selon expérience.
  • 13ème mois et intéressement
  • Avantage en nature : déjeuner sur place au restaurant d’entreprise
  • 30 jours de congés par an – pas de déplacements les week end
  • Mutuelle et prévoyance

Profil recherché :

Expérience de 3 ans souhaité sur un poste chauffeur- livreur en restauration collective ou plateforme logistique

Titulaire permis B

SAVOIR FAIRE :

  • Savoir s’orienter et se repérer dans l’espace
  • S’organiser et rationnaliser sont temps
  • Connaissance en gestes et postures
  • Connaissance de la marche en avant et la liaison froide

SAVOIR ETRE :

  • Travail en équipe
  • Etre rigoureux dans l’application des procédures
  • Ponctualité et respect des délais
  • Bonne résistance physique
  • Bonne résistance au stress
  • Bon relationnel client

Envoi des candidatures jusqu’au 17 septembre à l’attention de la Responsable RH, Angers Loire Restauration par mail : candidature@alrest.fr ou par courrier au 49 rue des Claveries, 49124 St Barthélémy d’Anjou.

Poste à pourvoir idéalement pour le 15 novembre 2021.

 

Agent de service H-F

Angers Loire Restauration agit sous la marque « Papillote et Compagnie », reconnue pour ses repas sains, équilibrés et conviviaux. Ce sont environ 13 000 enfants âgés de 4 mois à 11 ans qui déjeunent chaque jour des repas de Papillote et Compagnie sur le territoire angevin.

Nous sommes une société publique locale comprenant 195 salariés répartis dans les activités suivantes : confection des repas en cuisine centrale, service en restaurants scolaires, livraison des repas sur 80 sites, approvisionnement et gestion de stocks, relation administrative avec les familles angevines, diététique, animation auprès des enfants, fonctions supports. Chaque jour, les salariés d’Angers Loire Restauration vont vivre les valeurs d’authenticité, partage, gourmandise et bienveillance.

Certifiée Iso 9001 et 14001, nous sommes organisés en suivant des procédures qualité garantissant la satisfaction de ses clients, l’amélioration continue de ces process et le respect de l’environnement.

Nous recherchons des agents de service F/H au sein de ses restaurants scolaires. Il ou elle aura pour mission :

  1. D’assurer le service des convives en restaurant (scolaires, centre de loisirs, établissements personnes âgées, entreprises)
  2. De préparer le service des différentes composantes du repas
  3. D’accueillir, conseiller dans leur choix et servir les convives (enfants et adultes)

Les activités :

  • Dresser le couvert.
  • Assurer le service des repas à table, l’approvisionnement et le réapprovisionnement en appliquant scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Réceptionner et trier la vaisselle.
  • Utiliser les équipements dédiés à la plonge.
  • Remettre en température les plats chauds.
  • Contrôler les températures des équipements et des denrées
  • Assurer la préparation des différentes composantes du repas (découpe, conditionnement, assemblage de produits semi-élaborés,…)
  • Vérifier la cohérence entre le bon de livraison et les quantités livrées.
  • Contrôler les quantités et la qualité des produits livrés, ainsi que leur température.
  • Veiller à la conformité des règles de stockage des marchandises et des produits.
  • Evaluer l’appréciation des repas par les enfants.
  • Assurer le nettoyage des salles de restaurant et du matériel.
  • Assurer l’ensemble de la traçabilité HACCP (températures, nettoyage) via le logiciel métier.
  • Transmettre tous les documents relatifs à l’activité au siège de l’entreprise.

Conditions :

CDI Intermittent

Temps partiel : 20h/semaine

Rémunération : SMIC horaire

13ème mois + prime d’intermittence

Profil recherché :

Maitrise de la langue française : à l’oral et à l’écrit.

Connaissance en hôtellerie et restauration

Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

Connaissance dans les techniques de nettoyage

Connaissance du logiciel métier

Connaissance du HACCP

Connaissance de la liaison froide

Savoir être 

Autonomie

Rapidité dans l’exécution des tâches

Adaptabilité

Etre rigoureux dans l’application des procédures

Pédagogie

Envoi des candidatures à l’attention de la Responsable RH, Angers Loire Restauration par mail : candidature@alrest.fr ou par courrier au 49 rue des Claveries, 49124 St Barthélémy d’Anjou.

Prise de poste rapide.

 

Offres d'emploi

Aucune offre d'emploi pour le moment.

Plus d'offres