Nutrition

Notre politique alimentaire

Nutrition

Notre politique alimentaire

Pour une cuisine saine et gourmande !

Papillote et Compagnie promeut une cuisine pleine de fraicheur et de gourmandise en alliant des recettes traditionnelles, des produits de qualité, des pratiques professionnelles saines et le plaisir des saveurs authentiques.

La durabilité se mesure à plusieurs niveaux :

  • l’appréciation des repas : la note moyenne en 2024 est de 3.43/4,
  • la qualité des approvisionnements : 40% de produits issus de l’agriculture biologique, 65% de produits durables et de qualité, 55% de produits locaux* en 2024,
  • le « concocté par nos cuisiniers » qui témoigne du fait que nous cuisinons chez Papillote et Compagnie : 77% en 2024.

* produits situés dans un rayon de 150 km autour de la cuisine centrale

C'EST POURQUOI, NOTRE VOLONTE EST DE PRIVILEGIER LES APPROVISIONNEMENTS LOCAUX ET DE SAISON, TOUT EN RESPECTANT

  • La qualité nutritionnelle des denrées. Une attention est apportée aux produits issus d’une agriculture biologique, ainsi qu’aux produits bénéficiant de label de qualité.

  • La préservation de l’environnement : maîtrise de nos consommations d’eau et d’énergie, réemploi de certains de nos emballages, utilisation de produits d’entretien éco-labellisés, etc…

  • L’insertion sociale et professionnelle : recours à des entreprises adaptées et des structures d’insertion par l’activité économique depuis plusieurs années (ex : ESAT Arceau, Kypseli, etc…).

Nos fournisseurs de produits locaux