Nutrition

Notre politique alimentaire

Nutrition

Notre politique alimentaire

Pour une alimentation équilibrée et gourmande

Papillote et Compagnie promeut une cuisine pleine de fraicheur et de gourmandise en alliant des recettes traditionnelles, des produits de qualité, des pratiques professionnelles fiables et le plaisir des saveurs authentiques.

...et durable :

  • en respectant les saisons,
  • en favorisant des approvisionnements de qualité : 40% de produits issus de l’agriculture biologique, 65% de produits durables et de qualité et 55% d’approvisionnements de proximité en 2024,
  • en limitant l’impact environnemental de l’alimentation : l’introduction progressive de menus végétariens, la réduction du gaspillage alimentaire, la suppression du plastique et la surveillance de nos consommations d’énergies.

Chez Papillote et Compagnie nous cuisinons...

La majorité de nos plats sont cuisinés par nos équipes à partir de produits durables et de qualité. Nos sauces, nos vinaigrettes, nos potages sont exclusivement cuisinées par nos soins, et également de nombreux autres plats tels que la tartimouflette, nos gratins, nos hachis parmentiers, nos lasagnes, etc.

Nos recettes tiennent compte du palais des enfants et l’appréciation de nos menus par les convives est évaluée tous les jours.

Par exemple, dans nos desserts « concoctés par nos cuisiniers » nous retrouvons :
– nos pâtisseries : brownies, clafoutis, flans, gâteaux au yaourt, moelleux (aux pommes ou au chocolat), etc.,
– nos desserts lactés : entremets, crème au chocolat, à la vanille, au caramel, riz au lait, semoule au lait, etc.,
– nos compotes sans sucre ajouté.