Nutrition

La sécurité alimentaire

Nutrition

La sécurité alimentaire

La sécurité alimentaire est une priorité pour nous.

 

  • Des analyses et des audits réguliers :
    Chaque produit acheté et chaque process est régulièrement soumis à analyse par des laboratoires accrédités et indépendants.
    Des audits réalisés par un laboratoire externe sont réalisés régulièrement à la cuisine et sur les sites de la Ville d’Angers.

 

  • Le contrôle de nos fournisseurs :
    Chaque fournisseur fait l’objet d’une évaluation annuelle selon une grille de critères définis. Des audits fournisseurs sont également réalisés selon les besoins.

 

  • La traçabilité de nos produits :
    Afin d’assurer la sécurité de nos produits, nous avons mis en place un système de traçabilité performant qui nous permet de remonter à tout moment jusqu’à l’origine des ingrédients et des matières premières qui composent un plat.
    Chaque produit possède un identifiant unique. Il permet à nos fournisseurs de le tracer grâce à des logiciels, lors des livraisons.
    Lors des audits, le système de traçabilité fournisseur est systématiquement évalué.

Pour garantir l’hygiène et la sécurité des aliments, nous avons mis en place un Plan de Maîtrise Sanitaire selon la méthode H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point ou en français, Analyse des Risques et Maîtrise des Points Critiques).

L’agrément de notre établissement : Papillote et Compagnie est agréée par les services de la Direction Départementale de la Protection des Populations pour confectionner des repas en liaison froide pour ses clients.